весна

весна
"One of the secrets to a happy life is continuous small treats."

Iris Murdock

вторник, 16 ноября 2010 г.

Сесилия Ахерн

 За последнее время прочитала два романа Сесилии Ахерн: "Там, где ты" и "Люблю твои воспоминания".  Обратила внимание на этого автора, потому что посмотрела некоторое время назад фильм по роману С. Ахерн "P.S. Я люблю тебя."  Фильм очень понравился. 

"Там, где ты" - главная героиня с детства одержима поиском всего, что пропадает: носки, книги, тетрадки...  В результате, уже будучи взрослой, она занимается поиском пропавших людей.  Занимаясь поиском одного пропавшего молодого человека, она пропадает сама и оказывается там, где собираются все пропавшие люди.  Практически, в параллельном мире.  Вроде обычный сюжет, в котором появляются какие-то фантастические моменты.  Мне кажется, что на самом деле героиня всю жизнь ищет себя и пытается определить приоритеты в своей жизни.  Я так поняла эту книгу.  Мне она понравилась.

"Люблю твои воспоминания" - после того как главная героиня потеряла ребенка, ей сделали переливание крови.  После этого она стала вспоминать то, чего никогда не знала.  Мне нравятся ее воспоминания:-))  Она вспомнила языки, историю искусств и красивые воспоминания из частной жизни.  Она вспомнила жизнь того человека, чью кровь ей перелили.  Уж и не знаю, возможно такое в реальной жизни или нет.  Но, ведь, в реальной жизни хорошая пара - это та пара, которая живет жизнью своей половинки.  Это совсем не отрицает твоей жизни, но ты не можешь не жить заботами, интересами своей половины.  Короче, меня этот сюжет умилил в самом лучшем смысле этого слова.

Книги мне понравились.  Планирую прочитать "P.S. Я люблю тебя."  Знающие люди говорят, что она лучше фильма:-))

Комментариев нет:

Отправить комментарий