весна

весна
"One of the secrets to a happy life is continuous small treats."

Iris Murdock

пятница, 26 ноября 2010 г.

Осень. День Благодарения.


Вот, наконец-то, и сделала шторки, которые были задуманы еще в августе.  Еще раз большое спасибо за идею Тане.  Как раз получилось закончить их ко Дню благодарения.

Для меня последним осенним праздником в году уже давно стал День благодарения.  Мне нравятся американские праздники, потому что они близки и понятны обыкновенным людям, потому что в основе их лежат, если можно так сказать, простые ценности.  Вот и День благодарения - это один из таких праздников.  Если сильно не вдаваться в историю, то можно сказать, что впервые его праздновали, чтобы поблагодарить за дождь и урожай после долгой засухи.  Сейчас это один из самых главных праздников в Америке, как и Рождество.  На этот праздник принято собираться семьями, благодарить всех за все хорошее, что с тобой произошло за год.  Очень милая, приятная традиция!  И, конечно, есть особые блюда, которые обязательно должны быть на столе: индейка, соусы, тыква, пироги.  Конечно, это все-таки не наша традиция, но это еще одна дата, к которой можно приготовить всякие украшательства и плавно подойти к Рождеству и Новому году.  Ну а уж пироги и индейки не знают границ!  Одинаково с аппетитом уминаются и в Америке, и в России:-))

Thanksgiving is the embodiment of autumn for me.  I like American holidays because they are clear and straightforward.  Without going into details we may say that initially pilgrims praised  the God for rain and harvest after a long lasting draught.  Now this is one of the most popular holidays in the U.S.  This is the time of family reunions when everybody thanks everyone for everything:-))  This is a nice tradition.  And of course there is traditional food for the holiday: turkey. pumpkin, pies.  I do not try to impose this tradition on my family, however this is a good reason for me to do some decorations and to cook good food. 



ZUCCA

ALLESSANDRA ADELAIDE NEEDLEWORK aka AAN

Linen 32, Biege
DMC threads

Ну и намучилась я с этой тыквой!  Сначала я стала делать все в соответствие с описанием.  Она выглядела очень грубо.  Перепробовала лен разного переплетения и цвета.  В конце концов остановилась на бежевом льне 32 ct.  Шила в одну нитку 1х1.  Очень кропотливая работа, но отступасть уже было нельзя.  Муж и подруги твердили, что ерунду какую-то вышиваю в этот раз.  Но я то видела ее по-другому!  Сама себя угнетая, я назвала ее в багетке "простецкой".  На что мастер меня укорил и сказал, что замысловатый узор нельзя назвать простецким.  Результатом я довольна:-))

This was a very tiresome project!  I started doing it according to the guidance.  However, it looked rude to me.  I tested it on different count and color fabrics.  Finally, I started stitching it on 32 ct biege linen.  I stitched it with one floss 1x1.  I like it very much.  It is simple but excuisite.


Идею этих листочков я нашла на сайте Марты Стюарт.  Эта идея прекрасна в своей простоте.  Самая большая трудность была подогнать шаблон под размеры фетра.  Похоже, я скупила все запасы этого товара в "Дамском счастье":-))   А все потому, что мысль моя пошла дальше.  У меня появились идеи, как использовать фетр для зимних украшений.

This craft  is very simple and one can see the result almost immediately.  Felt looks very neat.  And I am thinking of doing similar winter decorations.



Подразумевалось, что это должны были быть настоящие засушенные осенние листочки.  Но когда я спохватилась, оказалось, что момент я упустила.  Листья пожухли, и таких оттенков я уже не могла найти.  Тогда я нашла рисовую бумагу  осенних оттенков.  Прожилки в бумаге очень напоминают прожилки на листочках.  Опять же, она даже более прозрачная, чем настоящие листики.  Клеила на ПВА.  Предположительно, ПВА можно отмыть.  Очень надеюсь, так как хотела бы использовать эти подсвечники и дальше.

According to the regulations I should have used real dry leaves for this craft.  But I missed the moment while they were colorful and beautiful.  So I decided to use rice paper instead.  I think it is even more transparent than real leaves.



Ну, а теперь можно перейти и к зимним украшениям!

Now I feel that I am ready to start winter decorations:-))

4 комментария:

  1. ААА! Какие вышли шторки! Очень, очень красиво получилось! Мне, конечно, невероятно приятно, что мои шторки немного помогли :) Чудесно! Тыковка, конечно, тоже супер!

    P.S. Только увидев твой пост поняла, что забыла этой осенью свои деревца на окно повесить... Вот дала...

    ОтветитьУдалить
  2. Прекрасная тыковка - такой дизайн оригинальный и интересный! так что мучения того стоили )

    ОтветитьУдалить
  3. Красивые шторки получились! И цветовая расцветка, не Танина, хороша! А тыква необычный дизайн и сложная работа. Хороша! И идеи салфеток и подстаканников чудо! Рада познакомиться! тем более, оказались земляками.

    ОтветитьУдалить
  4. Мне Ваши идеи понравились, Искрометно и радостно получилось, - есть за что благодарить,

    ОтветитьУдалить