весна

весна
"One of the secrets to a happy life is continuous small treats."

Iris Murdock

вторник, 11 января 2011 г.

Открытки

Вот такие открыточки у меня получились в этом  году.  Это был первый "открыточный" опыт.  Надо сказать, что это достаточно трудоемкая работа, так как использовались разные материалы: ткань, бумага разного качества.  Чтобы самодельные открытки выглядели качественно, конечно, нужно запастись всякими приспособлениями: резаками и т.п.
These cards I did last year.  This is my first experience in card making.  It was pretty difficult.  I need to buy some cutters to make them look better I think.

В этой открытке использовалась канва двух видов, рисовая бумага с золотистыми вкрапленями, картон, ну и уже готовые "фенечки": елки, звезды.

I used two types of fabric in this card and rice paper.
Этот мотивчик был опубликован в "Домашнем очаге" в конце 2009 года.  Начала вышивать еще тогда.  Доделывала в 2010:-))  Очень приятный немецкий гофрированный картон.
This design was published in "Good Housekeeping" (Russian edition) in 2009.  It is very simple but goodlooking.
Тот же мотив, но в другом цвете.  Познала я одну мудрость, как правильно работать с картоном.  Все, наверное, это знают, но для меня это было откровение.  Оказывается, что если ножом для бумаги сделать легкий надрез с лицевой стороны, то сгиб будет очень аккуратный.  Картон не разрезается, а надрезаются верхние слои.
The same design in a different color.


Эту картинку я нашла в Сюзанне за 2009 год.  Очень приятная, и вышивать было одно удовольствие.  Но надо сказать, что простота эта обманчива.  Надо начинать вышивать такие вещи заранее.  Все равно уходи много времени.
This design I found in "Susanna".  One of the latest issue of 2009.  It is very nice and looks simple, however you need time to do it.
Этот милый ангелочек из какого-то давнишнего номера "Вышиваю крестиком".  Там было несколько вариантов этих ангелов-малышей.  Они такие трогательные.  Вышивала на канве с вкраплениями серебристой нити.
This baby angel is very cute.  I enjoyed stitching this design.  The very picture brings you into "tender" mood:-))

Эта звезда тоже из "Домашнего очага".  На фотографии не очень хорошо видно, но картон присыпан золотистой пудрой.
This design was also published in "Good Housekeeping".  Very simple and gives the idea of the holiday.
Ну, и общий план:-)
And the general view:-)

Комментариев нет:

Отправить комментарий