весна

весна
"One of the secrets to a happy life is continuous small treats."

Iris Murdock

вторник, 16 августа 2011 г.

Немного Тайланда...

Действительно, получилось немного Тайланда.  Так как поездка была рабочей, то расклад получился такой:  сутки добиралась туда через Сеул, два полных дня - работа, пол дня - достопримечательности и сутки - дорога назад.  Но даже за такой короткий срок можно успеть погрузиться (совсем немножко!) в Тайланд.  Из аэропорта до центра города, где была моя гостиница, добиралась больше часа, но дорога очень хорошая, включая два скоростных участка.  Центр города очень ухоженный, цивильный, много высотных зданий.  В один вечер немного отклонилась от маршрута и попала совсем в другой Бангкок.  Короче, Бангкок - город контрастов:-))  Но все равно у меня сложилось очень приятное впечатление о городе, людях.  Тайцы показались очень спокойными, покладистыми.  Может, буддизм так на них влияет?

Так как времени у меня было совсем мало, то из достопримечательностей выбор пал на The James H.W. Thompson Foundation.  Джим Томпсон - это американец, который приехал в Тайланд в прошлом веке, очень увлекся буддизмом и тайской культурой, и особенно росписью шелка.
Фотографий получилось не очень много, так как в музее нельзя фотографировать.  Удовольствие получила огромное.  Очень рекомендую посетить этот музей, особенно если мало времени для достопримечательностей.  В нем как бы погружаешься в колоритный Тайланд.


This month I have travelled on business to Bangkok.  The trip was really short, just a few business days.  I did not have enough time for sightseeing.  For those who have just a few days I would strongly recommend Jim Thompson House

Комментариев нет:

Отправить комментарий