весна

весна
"One of the secrets to a happy life is continuous small treats."

Iris Murdock

четверг, 13 марта 2014 г.

О празднике (с опозданием)...

Праздников много не бывает.  Очередное яркое пятно в жизни.  А почему нет?

Цветами порадовал муж и любимая подруга:







А это мой праздничный кулинарный эксперимент:


Небольшой дефект в виде трещинки...  Можно было замаскировать фруктами.



Рецепт достался от одной американской тетеньки.  Раньше чизкейки не пекла, но этот показался очень простым:

Творог  450 г
Творожный сыр (creem cheese) 450 г
Размягченное масло 115 г
Сахар 340 г
4 яйца
Сметана 500 г
Мука 3 ст.л.
Крахмал 3 ст.л.
Ванилин 1 ч.л.
Лимонный сок 1 ч.л.

Для основы:

150 г печенья
Сахар 1 ст.л.
50-70 г. масла

Смешайте творог, творожный сыр, яйца, муку, крахмал и сахар.  Я сначала в большой миске хорошо вымесила все венчиком, а потом перелила в миску кухонного комбайна.  Взбивайте на максимальной скорости 10 минут.  Добавьте размягченное масло, сметану, ванилин и лимонный сок.  На дно разъемной формы выложите измельченное в крошку печенье, перемешанное а сахаром и маслом.  Сверху вылейте тесто и выпекайте в духовке 1 час при температуре 165 С.  Через час выключите духовку и оставьте торт в духовке на два часа.  Не открывайте духовку в течение двух часов.

Муж сказал, что очень сладко.  Пес клянчил, готов был на все ради кусочка.  Не понимаю, что он в нем унюхал:-))  Получил кусочек с пятикопеечную (т.е. 5-рублевую) монету.  Ну, а коллеги в отделе воспевали и восхваляли и торт, и меня:-))  На самом деле, действительно, торт получился.  Можно не пугаться чизкейков и экспериментировать.

Ну, и напоследок, мое вязание.  Еще не закончено, а лето приближается...  Думаю, что закончу в течение недели.  Но, как радуют глаз цвета!


Комментариев нет:

Отправить комментарий