весна

весна
"One of the secrets to a happy life is continuous small treats."

Iris Murdock

вторник, 25 августа 2015 г.

Дом....

А у нас дом...  Как-то все быстро получилось.  Посмотрели пару домов в конце апреля, а в мае купили вот этот:


Писала в мае:"Не прошло и пол-года, как я приступила к новому сообщению.  И не то, чтобы совсем ничего не делалось, не вышивалось, не готовилось.  Какая-то непреодолимая суета постоянно вмешивалась в размеренную счастливую жизнь.  А тут мы с мужем решили "поменять экспозицию":-))  Мы купили дом...практически в глуши, в тьму-таракани...  До работы около часа на машине.  Но даже это не пугает.  Дом стоит практически в лесу.  Это просто счастье!!! Вот-вот переедем.  Пока строители доделывают всякие мелочи..."


Это просто русская изба с набором необходмых удобств.  Внутри все деревянное: пол, стены и потолки.  Пытаемся постепенно привести это все благолепие в жилой вид.


Участок вокруг дома тоже не тронут.  Работать и работать...Но в этом и вся прелесть: есть чем заняться.  Планов громадье.  Проектов туча:-))


В доме пока аскетичная пустота.  Сшить успела только шторки из хлопка, но это будет уже другая история.


Ребенок, привыкший наблюдать за миром с пятого этажа, испытывает дискомфорт.  Если кто-то заходит к нам на участок, он несется на второй этаж (типа, лучше видно):-))


Одна маленькая девочка как-то, глядя в окно, приговаривала: "Никого нет.. Только тети и дяди, мальчики и девочки...Никого нет!"  Это история про нашего Бароху: никого в лесу нет, только птички и соседские собачки."

Живем в доме уже два месяца.  Ни разу не пожалела.  Дом - это совершенно другая жизнь.  Один наш приятель сказал, что восхищается нами, что мы поменяли городскую жизнь на сельскую:-))  Конечно, это условно сельская жизнь.  Каждый день мы погружаемся в городскую жизнь со всей ее суетой, но возвращаемся вечером всегда в наше село!

2 комментария:

  1. Дом супер, я тоже склоняюсь все больше к природе и сельской жизни!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот удивление:-)) Не думала, что кто-нибудь читает мой блог. Блоггер я еще тот... Нет регулярности. Для меня блог - это дневник. Память уже не та:-)) Очень рада собеседнику! Спасибо за комментарий. В доме выползает много недоделок, но все решаемо. Муж принципиально не перевозит туда телевизор. Связь с миром только через интернет. Зато в жизни стало меньше психоза и суеты.

      Удалить