весна

весна
"One of the secrets to a happy life is continuous small treats."

Iris Murdock

понедельник, 31 августа 2015 г.

Заготовки...

У нас сейчас грибная пора.  Кажется, что весь Приморский край вышел в лес:-))  Муж бегал по округе и сокрушался, что затоптали его любимое место:-))  Грибов наморозили и замариновали немного белых.  Лакомство на Новый год!

Белые грибы маринованные (рецепт здесь)



Конечно, это немного похоже на сумашествие:-))  Но если в доме нет заготовок, кажется, что лето прошло зря.  Как говорит жена моего брата: "Огурцы хорошо готовят в магазине!"  Но так уж принято было в нашей семье, что летом всегда делались заготовки.  Сейчас, когда нет родителей, пытаясь сохранять их уклад жизни, я, как-будто, поддерживаю с ними связь.  Ну и, не будем скрывать, это вкусно!

Варенье из вишни

Рецепт самый просто: вишня и сахар 1:1.  Доводи до кипения.  Остужаем и еще раз доводим до кипения.  Закатываем в банки.


Варенье грушево-брусничное (рецепт здесь)



Варенье яблочное 

Линк не могу найти, но рецепт достаточно простой: на 1 кг яблок - 1 кг сахара, яблоки режем на дольки, пересыпаем сахаром, оставляем на ночь; на следующий день добавляем сахар, чтобы сохранить соотношение 1:1, доводим до кипения, кипятим 30 минут, снимаем с огня, потом в течение часа ставим 6 раз на плиту на 5 минут с перерывами по 5 минут.  Перекладываем в банки, закручиваем.  Делала первый раз варенье по этому рецепту.  Яблоки, действительно, похожи на цукаты.


Помидоры и огурцы

Уже много лет готовлю помидоры и огурцы по этим рецептам.  Рецепты проверенные, получается все хорошо:-))

Огурцы

На дно банки положить 3-4 зубка чеснока и лист хрена. Плотно уложить огурцы
и залить холодной водой, чтобы знать сколько входит воды в банку.  Потом эту воду из банок вылить в кастрюлю + 400 г воды( примерно) и в ней варить тузлук. Огурцы залить кипятком 2 раза по 2-3 мин, потом залить кипящим тузлуком,  закатать и укутать.

Тузлук: на то кол-во воды, которое входит в одну 3-х литровую банку, положить 2 ст ложки с горкой соли, черный горошек, укроп, лавровый лист.  когда это все закипит,  добавить 1 ст ложку уксуса. чуть прокипит и заливать в банку.

Помидоры

В 3-х литровую банку на дно положить 4 горошка перца (можно чуть больше), 4 зубка чеснока, все это закрыть плотно уложенными помидорами.  Налить холодной воды, чтобы знать сколько воды входит в банку.  Помидоры 1 раз залить кипятком на 2-3 мин, закрыть крышкой.  Потом залить тузлуком, закатать, укутать.
Тузлук:  на то количество воды, которое входит в 3-х банку, положить укроп, лавров. лист, 1 ст ложка соли с горкой, 3 ст ложки сахара с горкой, 1 ч ложку неразведенного уксуса и поставить кипятить.



Выходные прошли не зря:-))  Есть чувство глубокого человеческого удовлетворения.

Комментариев нет:

Отправить комментарий